先日の野菜ジュースを使ったカレーソース。少し残しておいたものをポレンタに。
作って冷めたもの(私の場合は残り物)を切ってオーブントースターで焼き直すと焼きポレンタができます。
フライパンで焼いてもいいし、過去に紹介したように揚げても美味しいです。
残り物リメイクとも言えますが、珍しく自分だけのために作ったお昼ご飯。
自分好みのイタリアンはテンションが上がります。
ポレンタはお腹が膨れます。腹持ちもいい気がします。
前回、ポレンタに合わせたカレーソースは娘のために甘口でしたから、今回はスパイシーに。
自分一人分だけだからできることですね。
ですが……う~ん……味にまとまりがなく感じます。
失敗です。
先日の「鮭ハラスのソテー野菜カレーソース」にはこのソースがとてもよく合っていたのに……。
ポレンタには辛口より甘口のカレーソースのほうが相性が良いようです。
ポレンタで試される方はスパイス入れすぎず、野菜ジュースの甘さを生かした甘口カレーソースにしていただいたほうがいいようです。
あ~、残念……。
怪しげ?な創作料理チャレンジ好きの私ですから、こういう日もたまにはあります。