めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

アンチョビと柚子のマフィンサンド

期限切れのアンチョビペースト。

先日はピクルスも、ピザクラフトも片づけたかったので、「アンチョビペーストとレッドキャベツのピクルスのピザ」にして量多めに消費出来ました。

まだのこっていますので、自分一人用の朝昼兼用のサンドにしました。

キャベツ大盛り、決め手はホワイトソース。

アンチョビと柚子のマフィンサンド

アンチョビと柚子のマフィンサンド

人気ブログランキング

レモンにしようと思いましたが、いただいた柚子がまだ残っていましたので、お試しで柚子を合わせてみました。

これも悪くない感じです。

アンチョビペーストは独特の臭みが気になることがありますが、消してもらうには乳製品と柑橘が一番ですね。

ペーストの塩気が気になるので多めのキャベツでバランスを取りました。

マフィンってお腹が膨れる気がします。

お腹はまんぞくですが、口がもうちょっと食べたいかな?という感じになりました。

もう一回作ろうかしら……?