期限切れのアンチョビペースト。
先日はピクルスも、ピザクラフトも片づけたかったので、「アンチョビペーストとレッドキャベツのピクルスのピザ」にして量多めに消費出来ました。
まだのこっていますので、自分一人用の朝昼兼用のサンドにしました。
キャベツ大盛り、決め手はホワイトソース。
レモンにしようと思いましたが、いただいた柚子がまだ残っていましたので、お試しで柚子を合わせてみました。
これも悪くない感じです。
アンチョビペーストは独特の臭みが気になることがありますが、消してもらうには乳製品と柑橘が一番ですね。
ペーストの塩気が気になるので多めのキャベツでバランスを取りました。
マフィンってお腹が膨れる気がします。
お腹はまんぞくですが、口がもうちょっと食べたいかな?という感じになりました。
もう一回作ろうかしら……?