燻製の香りが漂うパリッとした食感のソーセージも美味しいですが
こういうソーセージも美味しいです。
焼くだけで堂々とメインでもいいのですが、本数が足らず、加工。
麻婆豆腐のひき肉の代わりに。
先日黒い色を食べて失敗した気分になりまして、(自分の中に黒が
溜まっていたのだと思います。体調不良、疲労感、鬱屈したやる気…)
今度はその裏返しの白はどうかしら?と思い立ち、麻婆豆腐を白く。
ウインナーの白い麻婆豆腐
ほうれん草の人参おろし和え
ひじきとコーンとパプリカのサラダ
魚肉ソーセージとモヤシの炒め
福神漬け(市販品)
エノキと玉ねぎのスープ
白米ご飯2杯
麻婆豆腐は味噌、醤油やオイスターソースなどの茶色系の調味料を使い、
唐辛子の赤色であの色になります。
色ではなく味をイメージしながら、家にある色のつかない調味料で
塩味、旨味、辛味をつければ、なかなかいい感じに仕上がります。
生姜と花椒に白胡椒。時間差で来る辛さに少量の五香粉で中華の香り。
白い豆腐、白いあん、薄桃色のウインナーソーセージ。
気持ちが休まりましたね。
白と淡い桃色の効果で、刺々しい黒の気分を穏やかに需要と無欲へ。
現状に満足すること、過度な防御も攻撃もしないことは大切です。
でも黒と同じように白も無彩色。色の無い状態が行き過ぎると無気力に
なってしまいます。が、桃色が優しく心身を復活させてくれるはず。
先日の黒で思った以上に疲れていたことに気づけてよかったです。
白でバランスをとって、張りつめていた気持ちが少し楽になりました。