めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

水煎包3種

体調が良くないのにこんなことをしているから倒れるのだと言われてしまいそうですが、倒れる二日前にこんなものを作っていました。

水煎包。スイチェンパオ、スイジェンパオなどとカタカナ表記もまちまち。

以前紹介したのは昨年の夏で「水煎包(スイチェンパオ) 」の記事。

この時はいぶりがっこを隠し味にしましたが、今は手持ちが無いので、そろそろ味が落ちて来るであろう残りものの福神漬けを入れました。

漬物が入ると風味が増しますね。

水煎包(豚挽き肉、玉葱、福神漬け)

水煎包(豚挽き肉、玉葱、福神漬け)
ブログランキング・にほんブログ村へ

水煎包(茄子・スクランブルエッグ)

水煎包(茄子・スクランブルエッグ)

茄子のひき肉炒めを入れたものと、スクランブルエッグを入れたものをお試しに作ってみました。

普通に美味しいけれど、比較するとひき肉のほうが美味しいので、リピートはしないと思います。この具は「おやき」の皮のほうがよく合う印象。

ここ三日。私にしては珍しく死んだように眠れています。

睡眠アプリによると珍しく深い眠りがあります。

一般的に深い眠りは50%弱らしいですが、私の通常は0%。

随分壊れている体ですが、本当に危険になればちゃんと対応するようです。

頭痛はまだ残っていますし、耳鳴りと吐き気も残りますが、倦怠感はかなり薄れました。

今日は買い物にも行き、掃除もできました。

この程度の不具合なら私の通常で、なんとか最低限の日常生活が遅れる感じです。