結局、娘が食べ飽きるまでに続けられなかった山かけの食事の続きです。
山芋(長芋)を使っていつもの鮪ハンバーグに和風アレンジ。
野菜は茹で野菜にして、鮪はバーグにするなら、きちんと焼いてから余分な油分や旨味(プリン体)を取って、和風醤油味にぢ混みました。
煮込むと味が滲みて、もう一段階美味しいです。
鮪和風煮込みハンバーグの山かけ
添え野菜
ジャガイモのサラダ
蒟蒻の煮物
茹でトウモロコシ
糠漬け
玉葱と油揚げと昆布の味噌汁
白米ご飯2杯
とりあえず、先ほど、お宿に缶詰の勉強会から帰宅し、夕食を作りました。
明日ま勉強会で、夕食を作る時間に家にいないので夕食はつくりません。
今夜は女子ご飯だけで、中華ざるでした。