綿帽子のようにぽわんと白い卵をのせたオムライス。
ライスは普通にチキンライスにしました。ケチャップベタベタにしないようにうっすら色づく程度のチキンライス。
お皿にケチャップ。
そこにチキンライス。
チキンライスの横にチキン(ササミ)と湯通ししたピーマンを張り付け。
上に綿帽子。
ソースは黄身で作ったソース。
実は、卵の黄身をまた月見山かけうどんに使ってしまいました。
前回紹介した時は温製の月見山かけうどんでしたが、今度は冷製でこんな感じに。
ということで、白身が残りました。
白身の残りに卵1個プラス。黄身をソースに加工して、白身は残りと一緒に泡立てて、残りの山芋も一緒にして軽く焼く。
焼きすぎるとはんぺんになってしまいますから、半熟で止めます。
焼けた表面のところはポワンとした食感。形を保ってくれます。