竹輪をベラーっと平らにしてバターでソテーして、仕上げに醤油で香ばしく仕上げましたました。
こうすると、竹輪もボリューム感が出て、メインに据えられますね。
プリン体を減らしたいなら、高級品ではなく格安の竹輪を選びましょう。高級品はすり身がたくさん使ってあるので危険ですね。蒸さないでそのまま焼く美味なタイプはさらに危険。
ということで、我が家は節約ケチケチでもあり、プリン体を控えねばならない住人がおり……という二つの理由で格安品しか買いません。
格安品でも調理次第でちゃんと美味しくいただけます。

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竹輪とコーンのバター醤油ソテー
法蓮草のお浸し
鶏肉とヒジキの和え物
キャベツの赤しそサラダ
糠漬け
厚揚げと葱の味噌汁
白米ご飯2杯
竹輪よりコーンが目立っています。
仕方ないです。お隣さんのご実家から送られてきたと思われます。
野菜の中で、コーンって種なので栄養価が高いはずですから、プリン体が多いほうの食材の危険性が高いです。
でも、いただいて最初の一本。竹輪とならいいかなと、大胆に。
さて、これはお隣さんだけのために一人分用意したケア料理です。女子は残り物を片付けています。
コーンのプリン体の予想がつかないままですから、そんなに良いケアでもないかも?という不安はありますが、この際、仕方ないです。
予定していたメニューの添え野菜を急遽、コーンにすり替えたのですからね。