ありがとうございます。
一昨日の朝でした。このブログの読者が300人となったことに気づきました。
メールで毎日★の数の通知が来ていて、その数字の合計なのか何かの
ポイント数の連絡も別メールで来るのですが、意味がわからず…。
そして同じく一昨日。
読者のページを直接訪問するやり方に偶然気づきました。
使いこなせませんねぇ…。
そのために知らず知らず、礼を失することをしているかもしれません。
そう思うと大変申し訳ないことですが…現状、能力の限界にてご容赦ください。
玉葱の豚肉巻きフライ
新じゃが芋の素揚げ
添え野菜
チンゲン菜の和え物
牛蒡と人参のきんぴら
蕗の煮物
沢庵(市販品)
ワカメと油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯
新玉葱の値段が下がって来ました。サイズも大きいものが見られますね。
なんとなく、シーズン終わりが近づくのを感じてしまいます。
厚く輪切りにした新玉葱を切り落とし肉で包みんでフライに。
肉自体の量を減らしてプリン体を減らすやり方はボリュームが出にくいですが、
こうすればボリューム満点です。
火通りの良い新玉葱だからこそ、厚く切ると美味しさも増します。
肉が少なくても旨味はたっぷり感じられ、普通のトンカツより柔らかく
年齢問わず食べていただけると思います。
リピートしたい味ですが、これも新玉葱の季節の限定メニューです。