めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

玉葱の豚肉巻きフライ

ありがとうございます。

一昨日の朝でした。このブログの読者が300人となったことに気づきました。

メールで毎日★の数の通知が来ていて、その数字の合計なのか何かの

ポイント数の連絡も別メールで来るのですが、意味がわからず…。

そして同じく一昨日。

読者のページを直接訪問するやり方に偶然気づきました。

使いこなせませんねぇ…。

そのために知らず知らず、礼を失することをしているかもしれません。

そう思うと大変申し訳ないことですが…現状、能力の限界にてご容赦ください。

玉葱の豚肉巻きフライ

玉葱の豚肉巻きフライ

人気ブログランキング

玉葱の豚肉巻きフライ
新じゃが芋の素揚げ
添え野菜
チンゲン菜の和え物
牛蒡と人参のきんぴら
蕗の煮物
沢庵(市販品)
ワカメと油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯

 

新玉葱の値段が下がって来ました。サイズも大きいものが見られますね。

なんとなく、シーズン終わりが近づくのを感じてしまいます。

厚く輪切りにした新玉葱を切り落とし肉で包みんでフライに。

肉自体の量を減らしてプリン体を減らすやり方はボリュームが出にくいですが、

こうすればボリューム満点です。

火通りの良い新玉葱だからこそ、厚く切ると美味しさも増します。

肉が少なくても旨味はたっぷり感じられ、普通のトンカツより柔らかく

年齢問わず食べていただけると思います。

リピートしたい味ですが、これも新玉葱の季節の限定メニューです。