めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒め

野菜が少ないです。今週は安くなると新聞に載っていました。

余り期待せず、買い物に行ったら小松菜と人参が安価でした。それだけでも何も無かったよりありがたいので、小松菜3袋、人参3袋買いました。

これで女子にも野菜の割り当てが来ます。

さて、そんな買い物前のご飯はケチケチ野菜。お隣さんだけ野菜ありです。

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒め

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒め

人気ブログランキング

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒めの痛風ケアメニュー

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒めの痛風ケアメニュー

砂肝とニンニクの芽と人参の塩胡椒炒め
ひじきのはんぺん風
モヤシのサラダ
卵豆腐(市販品)
糠漬け
切り干し大根とわかめの味噌汁
白米ご飯2杯

 

先週はプリン体祭りをしたために、買い物を控えました。

それで、炒めて冷凍してあった砂肝を取り出して、人参とニンニクの芽を炒めたところへ加えてさっと炒め直してメインにしました。

ヒジキは天ぷらのアレンジ品で、シラスを少し入れて少し濃い目の衣でぎゅっとくっつけて固めるようにして成形して焼いたもの。

乾物オンパレード。

でも、体には良いです。