めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

白葱と生ハムのスパゲッティ

葱が美味しい季節ですが、全然値段が下がりませんね。

このねぎはいただきもの。太くて白くてお高そうな葱でした。 

全部葱でと行きたいけれど、そんなに贅沢できないので葱は具として使いました。

ソースのベースは玉葱です。

白葱と生ハムのスパゲッティ

白葱と生ハムのスパゲッティ

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葱とスライスした玉葱をオイルを入れたフライパンで、じっくりと焦がさない

ように蒸すように火を通しています。

葱にしっかり火が通ったら取り出してカット。

玉葱はブレンダーで滑らかにしてソースを作ります。

年末に買って食べきれないまま期限になった生ハムを炒めて、塩分はそれだけ。

本当はリーキでやりたいけれど、日本の冬葱も美味です。

スパゲッティと一緒にフォークに絡めて口に運ぶと、葱がトロリとして、旨味が

口いっぱいに広がります。

私が冬に一度は作りたいなと思う葱のパスタ。

今年は生ハムとのコラボになりました。