葱が美味しい季節ですが、全然値段が下がりませんね。
このねぎはいただきもの。太くて白くてお高そうな葱でした。
全部葱でと行きたいけれど、そんなに贅沢できないので葱は具として使いました。
ソースのベースは玉葱です。

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葱とスライスした玉葱をオイルを入れたフライパンで、じっくりと焦がさない
ように蒸すように火を通しています。
葱にしっかり火が通ったら取り出してカット。
玉葱はブレンダーで滑らかにしてソースを作ります。
年末に買って食べきれないまま期限になった生ハムを炒めて、塩分はそれだけ。
本当はリーキでやりたいけれど、日本の冬葱も美味です。
スパゲッティと一緒にフォークに絡めて口に運ぶと、葱がトロリとして、旨味が
口いっぱいに広がります。
私が冬に一度は作りたいなと思う葱のパスタ。
今年は生ハムとのコラボになりました。