めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

マグロと蒟蒻とアカモクの丼寿司

下の娘がまた食欲減退。コロナでまたバイト時間が減りそうですし、先の見通しが

全く立たない様子です。

先日、内科で「ストレスしか考えられないから、お母さんにケアしてもらって。

希望があれば心療内科を紹介する」と言われたそうですが、病院は避けたいです。

心は薬ではなく人の心が治すのです。

それで、まず娘が食べたいものを優先。マグロが続きましたね。

マグロと蒟蒻とアカモクの丼寿司

マグロと蒟蒻とアカモクの丼寿司

人気ブログランキング

マグロと蒟蒻とアカモクの丼寿司
油揚げと干しシイタケの煮物
蓮根のピリ辛炒め煮
サラダ盛り合わせ
オクラの煮浸し
豆腐と葱の味噌汁
白米ご飯2杯

 

口当たりの問題でアカモクよりメカブが良かったけれど、値引きシールのアカモク

蒟蒻もマグロバーグ焼いて出た脂で炒めてから煮たので、マグロ味。

痛風ケアとしてはちょっとプリン体多めかしらと思いつつ、いつもお隣さんを

優先してばかりなので、たまにはいいでしょう。

一応、量には気をつけて、明らかな摂りすぎでは無いはず。

緩めのケアとしては合格ラインだと思います。