めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

トマトとモッツァレラチーズとコーンのパスタ

生パスタの平麺タイプで、夏のパスタ。

今月初め頃に作ったものです。

8月までは夏だからと踏ん張っていた体も、9月に入っても毎日24時間高めの温度が続いてしまうと夏バテのような状態に陥りそうになってきます。

周囲の人たちの疲れた顔が目につくようになりました。

我が家も娘が食べられない時が出始めて、なんとか本人の頑張る気持ちで無理にでも食べられる時は食べる作戦を決行している様子です。

麺類好き。パスタ好き。乾麺より生麺のほうが食べやすそうにしているので、生麺のサラダ風のパスタにしました。

トマトとモッツァレラチーズとコーンのパスタ

トマトとモッツァレラチーズとコーンのパスタ
ブログランキング・にほんブログ村へ

オイル、鶏出汁(いつもの茹で汁)がベース。

トマト、モッツァレラチーズ、コーン、レタス、ピーマンをドレッシングで和え、味がなじんだところでパスタの上に。

「今日はどうした?ちゃんとお料理が出てきた」

娘に言われてしまいましたが、確かに…。

手間はかけていないけれども、見た目は綺麗で「お料理」。

いつもはお隣りさんにお出しした残りが並ぶ女子ご飯よりまともに見えます。

一昨日の夜は冷えた風が強く吹いて、一気に気温が下がって朝方は寒いと感じる程でした。

数字で見れば気温と湿度は丁度気持ちが良いとされるぐらいですが、二日前は37度ありましたから、感覚が追いつきませんね。

娘のバイト前の食事に温かいお茶を添えました。

急いで食べて出て行った娘、帰宅して言うには「朝、温かいお茶出してくれたじゃん。お母さん神だと思った」

夜になって改めて言いたくなるほど、昨日の朝は体が冷えたと感じたようです。

今朝も涼しいです。

暑さ寒さも彼岸まで。

今年もそろそろ、秋らしくなってもらいたいですね。