我が家のいつもの砂肝の赤ワイン煮。
冷凍して保存する分を取った残りにケチャップ等を加えて味変しました。
ご近所さんにいただいた紫の玉葱をスライスして、青菜と一緒に盛り付けた上に汁ごとのせれば、メインのできあがり。
簡単です。
砂肝のケチャップ風味煮
添え野菜
焼きパプリカのマリネ
ヤングコーンの煮物
キュウリスライス
人参の醤油漬け風
エノキダケと水菜の味噌汁
白米ご飯2杯
ヤングコーンは白醤油で煮てみました。
人参は歯ごたえを残して軽く茹でて、醤油ベースのタレで和えれば、食べる頃には醤油漬けみたいになります。
いろいろやっているようで手間はそんなにかかっていませんね。