めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼き

家計に優しいボリュームのあるおかず。ついでに体に良ければ文句なしです。

格安竹輪。

魚のタンパク質ですが魚そのものよりはプリン体が少し少ない。

モヤシ。

「モヤシっ子」なんて言う言葉があったものですが、モヤシはビタミン等の栄養満点食材の上に低価格で安定的な野菜。

ヒジキ。

ミネラルと鉄分。そして、これも乾燥ヒジキならかなりの低価格。

どれも娘と私の好きな食材。

ケアの必要なお隣さんにとって、あっても無くてもいいようなどうでもいい食材ですが、残念ながら?ご期待に反して?これらはケア向きです。

家計的にも分相応なお値段。

竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼き

竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼き
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竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼きの痛風ケアメニュー

竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼きの痛風ケアメニュー

竹輪とモヤシとヒジキのパリッと焼き
添え野菜
焼き茄子の浸し
人参の煮物
三種の抜き菜の胡麻和え
キュウリの醤油漬け
蕪の茎の吸い物
白米ご飯2杯

 

粉でジョイントしてフライパンで表面がパリッと焼けたらできあがり。かき揚げみたいなものですね。

焼きたて最高。モヤシなので女子でもパクパクいけます。

花壇の最後の抜き菜というより、根を残して収穫したので、その後も少しずつ葉が育つ白菜、小松菜、春菊をまとめて胡麻和え。

そして、昨日アップした蕪の茎の吸い物。

超格安、超エコ、超ヘルシーで栄養素がいろいろ摂れている、個人的にできが良いと自己満足の痛風ケアメニューです。