めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

ユメカサゴの天丼

ユメカサゴ。天丼にしました。

プリン体が多い海老とたぶん少ないほうのユメカサゴの天丼。

これは娘用です。

ほかに何ものせず、地味。

でも、のせたら食べきれないので仕方ないです。

これに、具だくさんのお味噌汁。消化を助けるようにキャベツの千切りの塩もみ。

ユメカサゴと海老の天丼

ユメカサゴと海老の天丼
ブログランキング・にほんブログ村へ

ユメカサゴの天丼の痛風ケアメニュー

ユメカサゴの天丼の痛風ケアメニュー




ユメカサゴ天丼用天ぷらとタレ
サラダ盛り合わせ
小松菜のごまだれかけ
おからの煮物
キュウリのキムチ和え
野菜と海藻とキノコの具だくさん味噌汁
白米ご飯2杯

 

お隣さん用は、海老天無しで、ユメカサゴを3尾。

いつも通りにご飯と具は別盛り。たれも天ぷらがふやけてしまうので別盛りです。

野菜の天ぷらを作らなかったので、ほかの小皿は野菜中心。お味噌汁もそれだけでもちゃんと栄養が摂れるように具沢山にしました。

丼物は栄養が偏りやすいですが、これなら栄養が偏らないです。

今日は一日、商店街のイベント出店。

また客はゼロでしょうけれど、何もしないよりはいいということで行ってきます。