がんもどきを見ていたらバーガー用のバンズに見えてきてしまい……。
また変なおかずを作ってしまいました。
横半分にスライスして、煮ました。
洋風味にしてチーズを挟みたかったけれど、お隣さんがチーズ嫌いです。
仕方ないので和風。
しかも、卵はしっかり火を通さないと嫌な人。
味も見た目もなんだか予定と違うものになりました。
これは女子用で、気味が固まっていませんので、トロリとソースになります。
がんもどきの目玉焼きサンド
茹でキャベツのサラダ
玉蒟蒻の煮物
キュウリ
糠漬け
ナメコと葱と油揚げの味噌汁
白米ご飯2杯
おとなりさんは黄身までしっかり火を通していますから、見た目悪いですし、味も全然違う印象になっているはずです。
仕方がないです。
強烈、変なおかずの地味ご飯。
栄養不足になりそうかも……?
でも、こういう日もあって丁度いいのです。
お隣さんは朝も昼も、買い食いか外食ですからね。