めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げ

少ない油でできる揚げ物はいろいろありますが、大急ぎでボリューミーなものを作りたい時は竹輪やはんぺんがいいなと思います。

油がほんの少しでも揚げたようなできあがりになりますから、焼いているのと変わりません。

油をオリーブオイルにして少しイタリアンな雰囲気にすることも可能です。

はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げ

はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げ

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はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げの痛風ケアメニュー

はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げの痛風ケアメニュー


はんぺんのパン粉オリーブオイル焼き揚げ
添え野菜
がんもどきの煮物
蓮根と人参の金平
小松菜の和え物
モヤシの肉味噌和え
油揚げとわかめの味噌汁
白米ご飯2杯

 

両面にパン粉、側面にはつけません。側面を焼く手間を省きたいですから。

フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼き、ぷくっと膨らめばしっかり火が通った証拠。

パン粉の衣が火を通したはんぺんの縮みを遅らせてくれますから、煮物ほど早く小さくなっていかないので助かります。

しっかりご飯のおかずにもなり、山芋が入っていますからお腹も膨れますし、白身プリン体は控えめながらタンパク質を補ってくれます。

 

さて、昨夜帰宅したばかりですが、今日は今から勉強会に。

コロナで動きがストップして、また長い間動けなくなるかもしれませんから、できることは後回しにしないでおきたい気持ちです。

時間を無為に過ごさず、できることはしっかりやる。

体がボロボロなので無理はできませんが、希望としては、そういうライフスタイルで行きたいです。