お急ぎ、手抜きのパパっと女子ご飯。
早ゆでのフジッリ。茹で時間がすごく少ないものを売っています。
インスタントのカップパスタスープみたいなものに使われているのと同じようなものらしく、お湯戻しでも食べられそうなぐらいのものです。
災害時に便利そうと思って、非常食用の常備品にしています。
それを牛乳で茹でる。量はギリギリにしたいので、ヒタヒタぐらいで。
それをグラタン皿に入れます。
そこに市販品のタラコのソース。レトルトでは無くて、和えるだけのタイプ。
乾燥タイプや、半生タイプなどいろいろあるようですが、どちらでも大丈夫。
ざっと混ぜたら、クリームチーズを転々とのせて、オリーブオイルをかけて、オーブントースターにドン。
見た目はそこまで手抜きに見えないのに、取り掛かったらほんの10分15分でできあがり、という手抜き度と見た目の一石二鳥ぶりがナンバーワンかもしれません。