めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

焼き鮭の混ぜ寿司

シンプルで美味しい混ぜ寿司です。

甘塩の塩鮭を普通に焼いて、ほぐす。それを酢飯に混ぜる。

たったそれだけ。

ポイントは二つ。

好みの鮭、好みの焼き加減であること。

好みの酢飯、塩分控えめであること。

焼き鮭の混ぜ寿司

焼き鮭の混ぜ寿司

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錦糸卵をトッピングしたら、美味しさは倍増。

たったそれだけなのに……。

こういうシンプルなご飯は気分をホッとさせます。

旬の塩漬けや干物などの焼き魚で、決して贅沢ではないけれど、季節を感じながらの和食です。

家庭料理はこうありたいと思います。