まるでフライドポテト。見た目は完全にフライドポテトにしか見えませんが、ジャガイモではなくて、トウモロコシ。
性懲りもなく、ポレンタです。
プレーンなポレンタでポレンタ(チーズソースとソーセージのトマト煮込み)を作ったのが一品めで、これでポレンタ料理が四品めになりました。
4日連続食べましたから、これで一度、打ち止めですね。
ですが、ポレンタ用のトウモロコシ粉はまだ残っていますから、そのうちにまた……。

人気ブログランキング
おかずの添えにも使えますが、おやつにしました。
ビールのおつまみにも当然OKですが、調子に乗るとお腹パンパンになりすぎるかもしれません。
見た目のジャンキーなイメージに合わせて、ケチャップやマスタードをつけても美味。
私は揚げたてに、みじん切りにしたローズマリーと塩をまぶしました。
一気に洋風で上品な味に変身です。
ただし、冷めて長時間放置するとジャガイモより少し表面が堅くなります。作ったら早めに食べたほうが良いですね。
硬くなったら……それはそれで使い道があるのですが、今回はここで食べきってしまいましたので終了です。