そういえば、ここ数年、メインに野菜炒めをあまりやらなくなった気がします。
野菜を軽く炒めると小皿にのせてしまっていました。
たまには野菜炒め、たまにはウスターソースベースの味付け。
豚肉とピーマンとレッドキャベツのソース炒め
豆苗のサラダ
人参の煮物
里芋と牛蒡の煮物
白菜漬け(市販品)
豆腐と葱の味噌汁
白米ご飯2杯
野菜たっぷりのこんなメニューを続けていたいものですが、ウイルスと雨の被害で
限界ですね。野菜が少ないと食卓が寂しくなります。
食事制限中の人にとっては大きな痛手です。
野菜無しに何を食べろと言うのでしょう?という気分になりますね。
長いウイルスとの戦いで気分が落ち込みやすい上に、体力も落ちやすい夏。
心と体のケアは日常に早めに、何事も酷く症状が出る前にこまめに対処して
上手に今年の夏を乗り切りたいものです。