めのキッチンの美味しい生活

日常生活の中のプリン体を減らした通風ケア料理と創作料理を紹介しています。

厚揚げの豆苗挟み焼き

焼き厚揚げに何かをのせるのもいいけれど、たまには厚揚げを切って、

間に具を挟んでから焼いてみるものいいです。

チーズを挟みたいけどお隣さんはチーズ嫌い。そっちは女子だけの時に

なんて思うとなかなかチャンスは巡って来ないです。

スカスカに近い野菜室を覗き込んで、諦めて、窓際なのに日照不足で

ヒョロ~っと薄緑色に伸びた豆苗をカット。

厚揚げの豆苗挟み焼き

厚揚げの豆苗挟み焼き

人気ブログランキング

厚揚げの豆苗挟み焼き
添え野菜
小松菜とひき肉の煮物
茹で大根のマリネ風
人参の煮物
アカモクの酢の物
エノキダケとネギの味噌汁
白米ご飯2杯

 

コクを出すためにマヨネーズを塗って、豆苗。海苔で巻いて止めます。

グリルでジジーっと焼いて、醤油ベースのタレ。

横で一緒に焼いたキノコも添えました。

豆腐と野菜だけな寂しい気分になるであろうお隣さんに、ひき肉を小松菜。

ひき肉を濃い目に味付けて、小松菜を入れてしんなりしたらできあがり。

煮物というより炒め物でしょうか。

濃い目の味のおかずが少量あれば、ご飯が進みますね。