めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

厚揚げの豆苗挟み焼き

焼き厚揚げに何かをのせるのもいいけれど、たまには厚揚げを切って、

間に具を挟んでから焼いてみるものいいです。

チーズを挟みたいけどお隣さんはチーズ嫌い。そっちは女子だけの時に

なんて思うとなかなかチャンスは巡って来ないです。

スカスカに近い野菜室を覗き込んで、諦めて、窓際なのに日照不足で

ヒョロ~っと薄緑色に伸びた豆苗をカット。

厚揚げの豆苗挟み焼き

厚揚げの豆苗挟み焼き

人気ブログランキング

厚揚げの豆苗挟み焼き
添え野菜
小松菜とひき肉の煮物
茹で大根のマリネ風
人参の煮物
アカモクの酢の物
エノキダケとネギの味噌汁
白米ご飯2杯

 

コクを出すためにマヨネーズを塗って、豆苗。海苔で巻いて止めます。

グリルでジジーっと焼いて、醤油ベースのタレ。

横で一緒に焼いたキノコも添えました。

豆腐と野菜だけな寂しい気分になるであろうお隣さんに、ひき肉を小松菜。

ひき肉を濃い目に味付けて、小松菜を入れてしんなりしたらできあがり。

煮物というより炒め物でしょうか。

濃い目の味のおかずが少量あれば、ご飯が進みますね。