めのキッチンの美味しい生活

めのキッチンで実践して効果が出た「家庭でできる通風ケア料理」と「プリン体の減らし方解説」。また、普通食の創作料理を紹介しています。

レモンジャムを使ったカナッペ

一時、急に価格が高騰したレモンが売れ残ってしまったようで、

見切り品ワゴンにゴロゴロと安く置かれていました。

しかも普段でもちょっとだけお高い国産。

頭に浮かんだのは「ジャム」

早速吟味して籠に入れ、いそいそと帰ってきました。

すると、ご近所からのおすそ分けがありました。

いぶりがっこ」です。

嬉しくて、こんな幸せいっぱいなティーブレイク。

レモンジャムを使ったカナッペ

レモンジャムを使ったカナッペ

人気ブログランキング

クラッカーなどお洒落なものが無かったので、6枚切り食パンを

半分の厚さに切って、カットしてトーストしました。

レモンジャムとクリームチーズ

いぶりがっこクリームチーズ

これは鉄壁の相性ですね。

レモンジャムは琥珀色の輝き。レモン5個でたったこれだけ。

5個分も種があるので濃度もしっかりつきました。

あっという間になくなりそうです。

おすそ分けくださる気持ちが上乗せされたいぶりがっこの味。

これもたまりませんね。

折を見てワインとも味わいたいなと思います。